Coronavirus e infiammazione: più difese immunitarie con vitamina D, intestino regolare e cibi integrali
Si stima che circa 6 milioni di persone siano entrate in contatto col virus senza nemmeno sviluppare i sintomi dell’influenza. La differenza tra questi e chi si è gravemente ammalato sta nel sistema immunitario. Come renderlo efficiente?
di ANGELA COTTICELLI
MASTER LA GRANDE VIA – LA LONGEVITÀ IN SALUTE
L’obiettivo del Master “La longevità in salute” è quello di fornire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche per promuovere la prevenzione delle malattie e la longevità in salute, attraverso le Tre Vie della Salute: alimentazione, meditazione e movimento.
Quando: Marzo/Novembre 2019
Dove: Località “La Mausolea”, 32, 52010 Soci (AR)
21 GIORNI PER RINASCERE: CIBO PER IL CORPO, CIBO PER L’ANIMA
Quando: 17 Novembre 2018
Dove: Palacongressi Rimini
LA VIA DEL MOVIMENTO: NUTRIZIONE SPORTIVA E MACROMEDITTERRANEA
Quando: 14 settembre 2018–16 settembre 2018
Dove: La Mausolea 52011 Bibbiena AR Italia
PIOMBO: NUOVO FATTORE DI RISCHIO CARDIOVASCOLARE
Già nel 2009 uno prestigioso studio dell’Harvard School of Public Health (HSPH) in collaborazione con l’University of Michigan School of Public Health (U-MSPH) e pubblicato sulla versione online di “Circulation”, aveva mostrato una forte correlazione tra l’esposizione al piombo e le malattie cardiovascolari. Gli individui che si trovano esposti all’inquinamento da piombo vedono crescere di molto le probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari. Leggi tutto
IL CAFFÈ AIUTA A PREVENIRE L’INFARTO: ECCO LE PROVE
ll caffè oltre che tenere svegli fa da scudo per la salute del cuore, proteggendo le arterie dall’ostruzione, un fenomeno che può portare a infarto. A evidenziarlo è uno studio brasiliano, della University of Sao Paulo’s School of Public Health, pubblicato sulla rivista Journal of the American Heart Association.
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Allattamento al seno contro le malattie cardiovascolari
Quando parliamo di allattamento, di solito pensiamo prima ai benefici per il bambino. Il latte materno contiene vitamine, grassi, proteine e anticorpi che apportano benefici per la salute ai bambini più avanti nella vita. Tuttavia, i bambini non sono gli unici a beneficiarne. Si è scoperto che l’allattamento al seno fa bene anche alle madri.
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La carne non va cotta troppo a lungo
La cottura “al sangue” della carne rossa si associa ad un minore aumento del rischio di tumore del colon-retto. Uno studio spagnolo, multicentrico e caso-controllo, ha approfondito alcuni aspetti ancora non del tutto chiari dell’associazione tra un alto consumo di carni e un aumento del rischio di tumore del colon-retto: il ruolo dei metodi di preparazione (cottura e/o lavorazione) e del tipo di carne consumata (rossa, bianca, frattaglie).
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L’avocado fa bene al cuore e non fa ingrassare
Uno studio americano segnala la possibile efficacia preventiva esercitata dall’avocado rispetto alle patologie cardiovascolari. La ricerca dell’Università della Pennsylvania si è concentrata sulla varietà Hass ed è stata presentata nel corso dell’American Society for Nutrition Scientific Sessions and Annual Meeting at Experimental Biology per dimostrare che l’avocado fa bene al cuore e non fa ingrassare.
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Mandorle e cioccolato fanno bene al cuore!
Mangiare mandorle, cacao e cioccolato fondente è una buona scelta per il cuore, oltre a soddisfare il palato. Lo dice uno studio pubblicato sul Journal of the American Heart Association da un team della Penn State University. Leggi tutto
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