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IL CIBO DELLA GRATITUDINE – SHOW COOKING

Il Cibo della Gratitudine – Show Cooking

Sabato 28 ottobre si è tenuto al Palacongressi di Rimini “IL CIBO DELLA GRATITUDINE – SHOW COOKING”, con Simonetta Barcella e Silvia Petruzzelli, chef de “La Grande Via”, l’Associazione fondata dal Dott. Berrino: www.lagrandevia.it

dott. umberto trecroci - cardiologo - showcookingDurante l’evento sono state preparate pietanze rispettose del Codice Europeo contro il cancro.

Le fasi sono state spiegate dal Prof. Franco Berrino, Oncologo ed Epidemiologo dell’Istituto dei Tumori di Milano, e dal Dott. Umberto Trecroci, Cardiologo, esponendo la valenza energetica e nutrizionale dei piatti.

All’evento hanno partecipato oltre 400 persone.

Il Cibo della Gratitudine è il risultato del lavoro svolto da Simonetta Barcella, Titti Gemmellaro, Elvira Lotti Matteotti, Silvia Petruzzelli e Rita Possemato, cuoche de La Grande Via (l’associazione fondata dal Dottor Franco Berrino). L’idea è nata da una semplice motivazione: fornire una guida per tutti coloro che si avvicinano a un’alimentazione più consapevole per ragioni di salute o semplicemente per cominciare a volersi bene. Un libro di cucina, ma anche un libro che ci permette di vedere il cibo (e il mondo) con nuovi occhi: quelli della gratitudine.

Per soffermarci ad osservare e ringraziare ciò che la natura ci offre: un cibo che nutre il corpo, ma anche la mente e l’anima. Il libro non è la solita raccolta di ricette; è una guida alla cucina Macromediterranea, cioè uno strumento per conoscere e mettere in pratica gli insegnamenti di questa splendida fusione tra Macrobiotica e tradizione Mediterranea.

Alcune immagini dello Show Cooking